Страницы

воскресенье, 16 июня 2019 г.

Слоеные булочки


Ингредиенты



мука 120 г

сахар 150 г

масло сливочное 100 г

яйцо для смазывания булочек 1 шт.


мука 450-500 г

дрожжи 6 сухих г

сахар 70 г

молоко 200 мл

масло сливочное 40 г

масло растительное 30 г

яйцо 1 шт.

соль 1/2 ч. л.

вода 50 мл


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1

Дрожжи развести в 50 мл теплой воды и дать подняться до пенной "шапочки".



Шаг 2

Масло растопить и соединить с теплым молоком,сахаром,солью,взбитым яйцом,дрожжами,всыпать просеянную муку и замесить гладкое,эластичное тесто. Дать тесту подняться до удвоения в объеме.



Шаг 3

Для крошки- штрейзеля: смешать муку,сахар,нарубленное холодное масло,перетереть все в крошку.



Шаг 4

Подошедшее тесто обмять,выложить на стол,раскатать в прямоугольник шириной 5 мм. Половину раскатанного теста посыпать штрейзелем, сложить тесто пополам в длину,раскатать немного, снова посыпать половину теста штрейзелем и сложить пополам,раскатать. И третий раз тесто посыпать крошкой,сложить пополам,раскатать до полоски шириной 8 см,толщиной 1.5 см.



Шаг 5

Немного крошки- штрейзеля оставить для посыпки верха булочек.



Шаг 6

Нарезать на квадраты,у меня получилось 13 булочек. Углы квадратов сложить к центру, уложить на противень на расстоянии 1 см друг от друга. Дать подойти.



Шаг 7

Затем смазать взбитым яйцом,посыпать крошкой и выпекать при t 180 градусов 15-20 мин. до зарумянивания. Булочки наивкуснейшие, слоеные, воздушные! И готовятся очень просто!


Комментариев нет:

Отправить комментарий