
Ингредиенты
мука 120 г
сахар 150 г
масло сливочное 100 г
яйцо для смазывания булочек 1 шт.
мука 450-500 г
дрожжи 6 сухих г
сахар 70 г
молоко 200 мл
масло сливочное 40 г
масло растительное 30 г
яйцо 1 шт.
соль 1/2 ч. л.
вода 50 мл
Способ приготовления
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Дрожжи развести в 50 мл теплой воды и дать подняться до пенной "шапочки".
Шаг 2
Масло растопить и соединить с теплым молоком,сахаром,солью,взбитым яйцом,дрожжами,всыпать просеянную муку и замесить гладкое,эластичное тесто. Дать тесту подняться до удвоения в объеме.
Шаг 3
Для крошки- штрейзеля: смешать муку,сахар,нарубленное холодное масло,перетереть все в крошку.
Шаг 4
Подошедшее тесто обмять,выложить на стол,раскатать в прямоугольник шириной 5 мм. Половину раскатанного теста посыпать штрейзелем, сложить тесто пополам в длину,раскатать немного, снова посыпать половину теста штрейзелем и сложить пополам,раскатать. И третий раз тесто посыпать крошкой,сложить пополам,раскатать до полоски шириной 8 см,толщиной 1.5 см.
Шаг 5
Немного крошки- штрейзеля оставить для посыпки верха булочек.
Шаг 6
Нарезать на квадраты,у меня получилось 13 булочек. Углы квадратов сложить к центру, уложить на противень на расстоянии 1 см друг от друга. Дать подойти.
Шаг 7
Затем смазать взбитым яйцом,посыпать крошкой и выпекать при t 180 градусов 15-20 мин. до зарумянивания. Булочки наивкуснейшие, слоеные, воздушные! И готовятся очень просто!
Комментариев нет:
Отправить комментарий