Страницы

воскресенье, 16 июня 2019 г.

Китайские паровые булочки


Ингредиенты


300 г муки

1 ст. л. сахара

1 ст. л. свиного жира или сливочного масла

1/2 ч. л. сухих дрожжей

1/2 ч. л. разрыхлителя щепотка соли

150 мл бутилированной воды

растительное масло для смазывания


маленький пучок зеленого лука

1 небольшой острый красный перец чили

соль


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1

Для теста бутилированную воду сильно охладите. Муку просейте с разрыхлителем и солью. Смешайте все ингредиенты в миске и, подливая воду, руками замесите тесто. Оно должно быть очень плотным.



Шаг 2

На рабочей поверхности раскатайте тесто в длинный тонкий прямоугольник. Сложите его пополам и раскатайте еще раз. Повторите 10–15 раз, давая тесту полежать между «раскатками» буквально 30 сек. К концу процесса оно должно стать гладким и эластичным.



Шаг 3

Положите тесто, слегка смазав его маслом, в миску, накройте и оставьте при комнатной температуре на 15 мин.



Шаг 4

Для начинки измельчите чили и зеленый лук. Раскатайте тесто в тонкий квадрат со стороной 25 см. Смажьте растительным маслом, посыпьте начинкой, приправьте солью, сложите пополам.



Шаг 5

Разрежьте получившийся прямоугольник на 10 полос шириной 2,5 см. Растяните каждую полоску и, держа за завернутый конец, скрутите 2 части полоски как веревку.



Шаг 6

Свяжите получившуюся «веревку» двойным узлом, концы подоткните вниз. Смажьте растительным маслом кусок пергамента, уложите на него булочки,накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 30–40 мин.



Шаг 7

Поместите булочки на смазанную растительным маслом решетку пароварки и готовьте 20 мин. Подавайте очень горячими.


Комментариев нет:

Отправить комментарий