Страницы

воскресенье, 16 июня 2019 г.

Постные тыквенно-маковые булочки


Ингредиенты


мука-3 стакана

вода-1 стакан

натертая тыква-1/2 стакана

растительное масло-3 ст.л.

сахар-3 ст.л.

соль - 1 ч. л.

дрожжи сухие - 2 ч. л.

мак - 3 ст. л.

растительное масло для смазывания булочек


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1


В чашу хлебопечки выложите ингредиенты в следующей последовательности - вода, мука, растительное масло,сахар, соль, дрожжи. Включите режим "тесто".Когда тесто будет гоово, выложите в миске, присыпанную мукой. Дайте отдохнуть тесту 15 минут.



Шаг 2


Раскатать тесто в круг на присыпанной мукой поверхности.



Шаг 3


Вырезать из теста стаканом кружочки.



Шаг 4


Кружочки смазать растительным маслом, посыпать сахаром и маком. Сложить кружочки по трое, друг на друга.



Шаг 5


Свернуть сложенные по трое кружочки в рулетик . нарезать рулетик пополам, получатся две булочки (поставить булочки на сковороду срезанной стороной).



Шаг 6


нарезать рулетик пополам, получатся две булочки (поставить булочки на сковороду срезанной стороной.



Шаг 7


Дать расстояться булочкам 25-30 минут.



Шаг 8


Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30 минут.



Шаг 9


Смазать поверхность булочек растительным маслом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий