Страницы

воскресенье, 16 июня 2019 г.

Пирожки-булочки на кефире с оливками и зеленью


Ингредиенты


мука пшеничная (1 стак.=240 мл) 1,5 стакан(а)

сахар 2 ст.л.

кефир 1% 0,5 стакан(а)

разрыхлитель 1 ч.л.

сливочное масло 85 г

яйцо куриное, вареное 3 шт.

зелень: укроп, петрушка, зеленый лук 1 пучок(а)

сыр плавленный 2 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

оливки консервиров. б/к 150 г

тмин (по желанию) 1 ч.л.


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1


Муку просеять в миску, добавить все сухие ингредиенты: разрыхлитель, сахар и соль, перемешать. Если со сладкой начинкой, то добавьте ванилин или ванильный сахар.



Шаг 2


Добавить мягкое сливочное масло и перетереть его с мукой.



Шаг 3


Добавить теплый кефир и замесить тесто.



Шаг 4


Накрываем миску полотенцем и даем тесту "отдохнуть" минут 20.



Шаг 5


А в это время приготовим начинку: сваренные и очищенные яйца мелко порезать. Зелень порубить. Добавить 2 ст. л. плавленного сыра, порезанные оливки и перемешать.



Шаг 6


Разделить тесто на 9 частей и сформировать круглые лепешки.



Шаг 7


Выложить начинку на лепешки.



Шаг 8


Закрыть начинку тестом и собрать в узелок.



Шаг 9


Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, швом вниз.



Шаг 10


Острым ножом или ножницами сделать сверху надрез на булочках ввиде снежинок. Смазываем заготовки кефиром, посыпаем тмином и выпекаем в разогретой до 180 C духовке около 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.



Шаг 11


Если захотите смазать выпечку взбитым желтком, то только после выпечки. Дайте пирожкам подняться, а затем горячие смазывайте взбитым яйцом.



Шаг 12


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий