Страницы

суббота, 6 июля 2019 г.

Китайские булочки с уткой и тархуном


#Китайские #булочки #тархуном #рецепты #готовка

Ингредиенты

Для начинки:
масло растительное
– 1 ст.л.
мясо половины утки без кожи и костей, около 400 г
чеснок
– 1 зубчик
горсть тархуна
2 веточки кинзы
апельсины – 1 шт.
1 ч. л. коричневого сахара
1 ст. л. соевого соуса
Для теста:
4 г сухих дрожжей
250 г пшеничной муки
100 г крахмала, лучше кукурузного
щепотка соли
масло сливочное
– 30-40 г


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жрожжи размешать в 100 мл теплой воды. Когда на поверхности раствора появятся пузырьки, добавить еще столько же воды и влить в миску. Положить масло комнатной температуры, начать вымешивать.

Шаг 2

Постепенно всыпать просеянную муку, соль и крахмал. Вымесить мягкое однородное тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в тепло на 1 ч.

Шаг 3

Когда объем теста увеличится в два раза, разделить его на шарики размером с грецкий орех, уложить их на поднос и поставить в тепло еще на полчаса.

Шаг 4

Утку нарезать небольшими кусочками. Апельсин очистить от кожуры и всех пленок, нарезать на кусочки. В большой сковороде разогреть масло, положить измельченный чеснок и обжаривать 30 сек.

Шаг 5

Положить утку, готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить листья тархуна, сахар, чили и кусочки апельсина. Продолжать готовить еще минуту, затем переложить на тарелку и дать немного остыть. Поместить в блендер и измельчить до однородности. Приправить соевым соусом и еще раз перемешать.

Шаг 6

Дно пароварки выложить веточками тархуна. В центре каждого шарика из теста сделать небольшое углубление. Положить в него по 1 ч. л. начинки.

Шаг 7

Защипать булочки, перевернуть и положить защипанной стороной на дно пароварки; интервал между ними должен быть не менее 2 см. Оставить на 5 мин., затем готовить на пару в течение
9–10 мин.
Подать со сладким соусом чили.

Комментариев нет:

Отправить комментарий