
#Бриоши #начинкой #рецепты #готовка
Ингредиенты
соль – 0,5 ч. л.
мука пшеничная – 300 г
яйцо
– 4 шт
масло сливочное
– 150 г
сахар
– 1 ч.л.
10 г сухих дрожжей
(16 штук)
40 мл молока
Способ приготовления
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль и сахар.
Муку просеять горкой на рабочую поверхность, в верхушке сделать углубление. Влить в него молоко с дрожжами. Размешивая, вбить по одному яйца. Вымесить гладкое, эластичное тесто. Добавить сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, и еще раз вымесить. Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте на 1,5 ч, после чего обмять и поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
Разогреть духовку до 250ºС. Тесто разделить на 16 частей, скатать из них шарики, уложить на противень, накрытый пергаментом. Сверху смазать яйцом. Оставить на 30 мин. Выпекать 10 мин., затем уменьшить температуру до 180ºС и печь еще 10 мин.
Шаг 3
У готовых булочек надрезать верхушку, приподнять ее и вынуть часть мякиша. Наполнить любой начинкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий