
#Парижская #бриошь #рецепты #готовка
Ингредиенты
сахар
– 1 ст. л.
сухое молоко – 6 ст. л.
крахмал – 1 ст. л.
масло сливочное
– 150 г
соль – 0,5 ч. л.
мука – 2 стакана (250 г)
дрожжи сухие – 0,5 ч. л. (4 г)
вода – 150 мл
Способ приготовления
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сахар растворить в 100 мл воды. Смешать муку, дрожжи, сухое молоко, соль, крахмал.
Добавить размягчённое масло и тщательно перемешать. Добавить подслащенную воду -остальную добавлять до образования плотного теста. Долго и тщательно месить.
Убрать в морозилку.(Я разделила на 2 части). Накануне выпечки переложить в холодильник.
Утром вынуть - оставить на несколько часов подходить при комнатной температуре.
Разделить на 4 части (одну часть - для маленьких шариков). Из большей части сформировать шарики (у меня - 4, т.к. использовала половину заготовленного теста), сделать в центре каждого шарика вмятину, куда погрузить маленькие шарики, сформированные из меньшей части теста.
Сделать по окружности надрезы ножницами. Смазать сливками.
Расстойка 20-30 мин. Выпекать при 180°C около 25 мин.
Плотно укрыть минут на 30 и сразу же, ещё горячими, вкусить. Непередаваемо!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий