
#Финские #булочки #корицей #рецепты #готовка
Ингредиенты
кардамон
– 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.
мука – 1300-1500 мл
сахар для обсыпки
молоко
– 500 мл
дрожжи сухие – 2 пакетика по 11 г
сахар
– 200 мл
яйца
– 1 шт.
масло сливочное
комнатной температуры – 150 г
яйцо для обмазывания
корица
сахар – 100 мл
масло сливочное
комнатной температуры – 100 г
Способ приготовления
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
С теплым молоком смешать яйцо, сахар, кардамон и соль. Большую часть муки просеять и смешать с дрожжами. Высыпать в молоко, размешать, чтобы не было комков.
Добавить масло и, постепенно подсыпая муку до того момента, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, замесить тесто.
Поставить тесто в теплое место для подъема на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Разделить тесто на 3 части. Каждую раскатать в прямоугольник (30 см х 60 см)
Смазать тесто маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет, положить швом вниз. Разрезать на булочки по диагонали: широкая сторона 4-5 см, узкая 2 см.
Выложить булочки на противень. Прижать каждую булочку посередине пальцем. Дать булочкам подойти. Смазать яйцом.
Посыпать сахаром и выпекать, при 225°С на среднем уровне духовки 10-15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий