
#Булочки #джемом #яичном #рецепты #готовка
Ингредиенты
молоко – 250 мл
35 г сливочного масла
4 булочки
50 г любого джема
(4 шт.)
сахар
– 0,5 ч.л.
яйца
– 2 шт
соль
Способ приготовления
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Срезать с булочек верхушки и вынуть немного мякиша. Молоко смешать с сахаром, подогреть. Слегка размочить булочки в теплом молоке так, чтобы они пропитались со всех сторон. Растопить масло в форме для выпечки, выложить в нее размоченные булочки и заполнить их джемом. Затем быстро окунуть в молоко срезанные верхушки и накрыть ими булочки с начинкой из джема.
Выпекать в духовке в течение 15 мин. при температуре
160–180°С
до золотистого цвета. Яйца слегка взбить, посолить, добавить оставшееся молоко, перемешать. Булочки залить яично-молочной смесью и выпекать еще 15 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий