
#Булочки #шкварками #рецепты #готовка
Ингредиенты
4 стакана муки
соль мелкая морская
1 стакан сметаны
150 г сала
25 г свежих дрожжей
желтки яичные
Способ приготовления
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сало нарезать небольшими кусочками, уложить на сухую раскаленную
сковороду и обжарить до образования
шкварок. Выложить шкварки на бумажные салфетки, вытопившийся жир сохранить. Дрожжи развести в сметане.
Муку просеять с солью, добавить к ней
дрожжи, 2 желтка, 1 ст. л. вытопившегося жира и шкварки. Вымесить тесто.
Шаг 2
На присыпанной мукой поверхности
раскатать тесто в пласт. Собрать его
в шар, оставить на 15 мин. и затем раскатать еще раз. Снова собрать в шар,
оставить на 15 мин. и раскатать в пласт
толщиной 2 см.
Шаг 3
Нарезать тесто на квадраты со стороной 5–7 см, уложить их на противень,
смазать оставшимся желтком. Разогреть
духовку до 190°С. Выпекать 25–30 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий