Страницы

суббота, 6 июля 2019 г.

Булочки со шкварками


#Булочки #шкварками #рецепты #готовка

Ингредиенты

4 стакана муки
соль мелкая морская
1 стакан сметаны
150 г сала
25 г свежих дрожжей
желтки яичные


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сало нарезать небольшими кусочками, уложить на сухую раскаленную сковороду и обжарить до образования шкварок. Выложить шкварки на бумажные салфетки, вытопившийся жир сохранить. Дрожжи развести в сметане. Муку просеять с солью, добавить к ней дрожжи, 2 желтка, 1 ст. л. вытопившегося жира и шкварки. Вымесить тесто.

Шаг 2

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт. Собрать его в шар, оставить на 15 мин. и затем раскатать еще раз. Снова собрать в шар, оставить на 15 мин. и раскатать в пласт толщиной 2 см.

Шаг 3

Нарезать тесто на квадраты со стороной 5–7 см, уложить их на противень, смазать оставшимся желтком. Разогреть духовку до 190°С. Выпекать 25–30 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий