
#Сырные #булочки #начинкой #маслин #рецепты #готовка
Ингредиенты
масло сливочное
– 100 гр
сода гашеная – 1 ч. л.
мука пшеничная
– 210 гр
соль – 1/2 ч. л.
маслины
без косточек – 20 шт
сметана
– 100 гр
кунжут
сыр Гауда – 100 гр
Способ приготовления
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Масло сливочное натереть на крупной тёрке, а сыр на мелкой. В муку добавить соль и размешать. Растереть муку со смесью сыра и сливочного масла.
В сметану положить гашеную соду, размешать и добавить в муку. Замесить тесто. Тесто получается мягкое. эластичное. как пластилин.
Тесто разделить на две части. Скатать колбаски, и каждую колбаску разделить на 10 частей. Итого, у нас будет 20 булочек. Скатать 20 шариков, а потом примять их пальцами, образовав маленькую лепешку. Шарики в диаметре должны быть сантиметра 3.
На каждую лепешечку выложить по маслине. Маслины предварительно отбросить на дуршлаг и дать им стечь. Дальше закатываем маслины обратно в шарик, и обваливаем в кунжуте. Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой, и выпекаем в духовке 20-25 минут, при 180 °C.
Получились сырные, чуть солоноватые булочки. Маслины придают им свою изюминку. Замечательно пойдут с кофе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий