
#Цветущая #бриошь #рецепты #готовка
Ингредиенты
яйцо
– 4 шт
белая роза для украшения
12 г сухих дрожжей
1 ст. л. молока
масло сливочное
– 2 ст.л.
35 г сахарной пудры
5 г соли
мука пшеничная
Способ приготовления
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать в емкости муку с сахарной пудрой и солью. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить к муке вместе со слегка размягченным маслом. Тщательно вымесить тесто, затем ввести поочередно 3 яйца и вновь вымесить, не более 2 мин.
Тесто выложить в смазанную маслом форму, отложив небольшой кусок для "головы" бриоши. Дать тесту подойти 2 ч. до увеличения его объема вдвое.
Взбить 1 яйцо и смазать им поднявшееся тесто. Сделать в центре бриоши неглубокое отверстие (для этого обмакнуть палец в муку и проткнуть им тесто), уложить сверху "голову", слегка вдавить и выпекать в предварительно нагретой духовке при 230ºС не более 15 мин. Охладить и подавать с фруктовым компотом и мармеладом. Перед самой подачей украсить верх бриоши полностью раскрывшейся белой розой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий