Страницы

суббота, 29 сентября 2018 г.

Оливье с грушей


Ингредиенты

5 средних клубней картофеля восковых сортов
2-3 небольшие моркови
1 крепкая груша
100 г консервированного зеленого горошка
150 г варено-копченой ветчины
3 побега зеленого лука
100-150 г майонеза
соль по вкусу
2 ч.л. лимонного сока


Способ приготовления

Отварите, не очищая, картофель и морковь до мягкости. Остудите, очистите и нарежьте кубиками, не смешивая. Такими же кубиками нарежьте ветчину. Слегка заправьте каждый ингредиент майонезом.

Грушу очистите и так же нарежьте. Сбрызните лимонным соком.

Горошек разомните в грубое пюре, приправьте солью, перцем и оставшимся лимонным соком.

Соберите салат слоями в кулинарном кольце в следующей последовательности: картофель, ветчина, груша, морковь и пюре из горошка. Смажьте оставшимся майонезом и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий