Страницы

суббота, 29 сентября 2018 г.

Селедка под шубой рулетом


Ингредиенты

4 г желатина
4 свеклы среднего размера
4 моркови
2-3 небольших клубня картофеля
2 сваренных вкрутую яйца
1 небольшая луковица
250 г филе соленой сельди
100 г майонеза
1 ч.л. лимонного сока
соль
черный молотый перец
растительное масло


Способ приготовления

Разогрейте духовку до 190 С. Заверните вымытые, но не очищенные овощи (кроме лука) в фольгу, положите сверток в форму и запекайте 40-50 мин., до мягкости. Остудите и охладите в холодильнике не менее двух часов.

Желатин замочите в холодной воде.

Свеклу очистите, натрите на крупной терке, отожмите сок.

Разогрейте 100 мл воды, добавьте желатин (листовой отожмите). Готовьте до полного растворения желатина. Снимите с плиты, вмешайте свекольный и лимонный сок. Смешайте желатиновую смесь со свеклой.

Очистите и по отдельности натрите на крупной терке морковь, картофель и яйца.

Филе сельди и лук мелко нарежьте. Смешайте лук и сельдь, приправьте черным перцем.

Расстелите на столе большой кусок пищевой пленки, смажьте растительным маслом. Выложите свеклу тонким слоем, формируя прямоугольник.

Приправьте солью и перцем, закройте другим куском пленки и утрамбуйте. Снимите пленку, выложите морковь, отступая от краев прямоугольника из свеклы. Посолите, поперчите, утрамбуйте и смажьте майонезом.

Отступая от краев прямоугольника из моркови, выложите слой картофеля, смажьте майонезом. Выложите слой яиц, затем широкой полосой – сельдь с луком.

Приподнимая края пленки, сверните рулет. Заверните в пленку и уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей переложите на блюдо и снимите пленку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий