
Ингредиенты
2 средние вареные или печеные свеклы
60 г козьего сыра
20 г беби-шпината
2 горсти грецких орехов
100 мл оливкового масла
100 мл апельсинового сока
50 мл бальзамического уксуса
1 ст. л. меда
2 ст. л. сахара
соль
Способ приготовления
Крупно нарежьте орехи и обжарьте на сухой сковороде, 2 мин. Добавьте сахар и, помешивая, дождитесь, пока он расплавится,
затем перемешайте с орехами. Переложите орехи на смазанный маслом пергамент и остудите.
Для заправки смешайте в сотейнике мед, апельсиновый сок, масло и бальзамический уксус, поставьте на огонь и уварите наполовину. Остудите и посолите.
При помощи нуазетки вырежьте из свеклы небольшие шарики (или нарежьте средними кубиками). Сыр разделите на небольшие кусочки. Нанижите на шпажки шарик свеклы, пару листиков шпината и кусочек сыра. Разложите шпажки на блюде, полейте заправкой и посыпьте карамелизированными орехами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий