
Ингредиенты
2 вареные свеклы
3 вареные картофелины
3 вареные моркови
230 г сельди в масле
1 кисло-сладкое яблоко, можно мочёное
1 луковица
2 куриных яйца
2 перепелиных яйца
200 г майонеза
несколько веточек петрушки
Способ приготовления
Картофель и морковку порезать кубиками, яблоко очистить и натереть на крупной терке, репчатый лук очистить и измельчить.
Яйца сварить вкрутую, остудить. Перепелиные яйца отложить для украшения, куриный яйца натереть на мелкой терке. Свеклу натереть на крупной терке.
На блюдо выложить слой картофеля, смазать майонезом.
Далее выложить слой селедки и репчатого лука, посолить и смазать майонезом.
Следующими следуют поочередно слои морковки и свеклы. Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Последним слоем выложить яблоки.
Выровнять края, верх и бока смазать майонезом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до утра.
Перед подачей посыпать натертым яйцом и веточками петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий