
Ингредиенты
кальмары (чищенные) 900 г
лук репчатый (большая головка) 1 шт.
морковь (большая) 1 шт.
чеснок (зубчики) 3 шт.
уксус столовый (по вкусу) 1 ст. л.
соус соевый (по вкусу) 2 ст. л.
сахар (по вкусу) 1 ч. л.
масло растительное 80 мл
соль для варки кальмаров
перец красный острый (по вкусу)
Способ приготовления
Кальмары отварить в кипящей, подсоленой воде, варить в три-четыре приема по три минуты с момента закипания. Отварные кальмары порезать соломкой, смешать с сахаром, уксусом и соевым соусом. Натереть морковь,порезать полукольцами или кольцами лук и залить кипятком на минут 15, закрыть крышкой.
Отжать морковь с луком от воды, выложить их на кальмары, посыпать перцем , добавить чеснок через пресс. Масло очень хорошо разогреть и залить салат кипящим маслом. Размешать, дать салату настояться пару часов, а то и больше. Чем дольше настаивается,тем вкуснее! Перед подачей ещё раз размешать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий