Страницы

суббота, 29 сентября 2018 г.

Салат из копченой курицы с манго и авокадо


Ингредиенты

350 г филе куриной грудки горячего копчения
4 половинки консервированного манго
1/4 кочана салата айсберг
2 спелых авокадо
2 черешка сельдерея
5 веточек петрушки
2 ст. л. кедровых орешков
1 ч. л. лимонного сока
корзиночки для подачи
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. апельсинового сока
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. горчицы с зернышками
1 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Надрежьте авокадо пополам, удалите косточку, очистите. Отложите по половинке манго и авокадо для украшения, остальные нарежьте и сбрызните лимонным соком.

Нарежьте кубиками куриное филе. У сельдерея удалите жесткие волокна, нарежьте маленькими кубиками. Порубите листья петрушки. Айсберг нарежьте соломкой.

Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске и перемешайте с заправкой.

Разложите салат в корзиночки. Нарежьте оставшиеся половинки манго и авокадо тонкими дольками и украсьте салат. Посыпьте поджаренными кедровыми орешками и подавайте к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий