Страницы

суббота, 15 июня 2019 г.

Булочки с посыпкой


Ингредиенты



молоко ( теплое) 125 мл

дрожжи прессованные 16 г

сахар 1 ч. л.

мука 2 ст. л.


вся опара

растопленное сливочное масло 50 г

желтки 3 шт.

сахар 70 г

ванильный сахар 10 г

соль 0,5 ч. л.

мука просеянная 250 г


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1

Для опары смешиваем все продукты и даем подняться до шапочки.



Шаг 2

В подошедшую опару добавляем 50 г растопленного сливочного масла (теплого)+ 3 желтка хорошо растертых с 70 г сахара + 1 пакетик ванильного сахара + 0,5 ч. л. соли, все хорошо перемешиваем и добавляем 250 г просеянной муки.



Шаг 3

Вымешиваем мягкое эластичное тесто (я руками 10 мин.).Ставим на подъем на 1 час, делаем обминку и еще на 1 час. Делим тесто на равные кусочки (у меня теста получилось 600 г и вышло 12 кусочков по 50 г).



Шаг 4

Из теста формируем шарики и укладываем в форму, не слишком плотно.



Шаг 5

Ставим наши булочки на подъем,под пленочку, они должны увеличиться вдвое. Смазываем булочки (смесью яйцо + 2 ст. л. молока), посыпаем посыпкой.



Шаг 6

Для посыпки берем 2 ст. л. сливочного масла + 3 ст. л. муки + 2 ст. л. сахара. Все перетираем руками в крошку. Выпекаем булочки при 180 градусах минут 20-25. Приятного!


Комментариев нет:

Отправить комментарий