Страницы

суббота, 15 июня 2019 г.

Картофельные булочки по рецепту Марка Синклера (Mark Sinclair's Potato Rolls)


Ингредиенты


590 г пшеничной муки высшего сорта

200 г молока

135 г картофеля, нарезанного ломтиками и отваренного до готовности

45 г картофельного отвара

60 г сливочного масла

1 маленькое яйцо (50 г)

50 г сахара

14 г соли

12 г прессованных дрожжей


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1

В миске соедините все ингредиенты и вымешивайте до образования гладкого теста (с кусочками картофеля), 3-5 мин. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте на 20 минут.



Шаг 2

Переложите тесто на рабочую поверхность и промесите полминуты. Верните в миску и оставьте еще на 60 минут.



Шаг 3

Сделайте обминку теста
методом "растянуть и сложить"
, округите, верните в миску и оставьте еще на 60 минут для брожения.



Шаг 4

По окончании брожения разделите тесто на 12 равных частей, по 95 г каждая. Застелите бумагой для выпечки два противня.



Шаг 5

Подкатайте каждый кусочек теста в шар и разложите на противнях по 6 штук, на расстоянии друг от друга. Закройте пленкой и оставьте для расстойки на 2 часа. За это время булочки увеличатся в объеме в два раза.



Шаг 6

Разогрейте духовку до 175 С (если духовку с конвекцией) или до 190 С (обычный режим выпечки). Выпекайте булочки 14 минут, до золотисто-коричневого цвета.


Комментариев нет:

Отправить комментарий