Страницы

суббота, 15 июня 2019 г.

Балык экмек


Ингредиенты


2 свежие (замороженные) скумбрии

4 мини-багета или удлиненные булочки для бургеров

1 большой очень спелый помидор

листья салата-латука

сок 1–2 лимонов

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1


Разделайте каждую скумбрию на 2 филе, срежьте с кожи и пинцетом очень тщательно удалите все косточки. Посолите филе и поперчите, дайте полежать 5 мин.



Шаг 2


Разрежьте булочки вдоль, не до конца, чтобы они открывались как книга. Слегка сбрызните изнутри оливковым маслом. Помидор нарежьте тонкими кружками, посолите и поперчите.



Шаг 3


Обжарьте филе скумбрии с двух сторон на гриле (можно на сковороде-гриль). На филе должна образоваться румяная корочка, но оно не должно разваливаться. Положите филе в разрезанную булку, полейте лимонным соком, сверху уложите кружки помидора, на него листья салата. Подавайте немедленно.


Комментариев нет:

Отправить комментарий