Страницы

суббота, 15 июня 2019 г.

Быстрые молочные булочки


Ингредиенты


1,5 стакана молока

2 стакана муки

1/2 стакана цельнозерновой муки

1 ч. л. с горкой разрыхлителя

2 ст. л. патоки или меда

соль

1 яйцо для смазывания

мак, подсолнечные или тыквенные семечки, кунжут для посыпки


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1


Просейте в большую миску обычную муку, смешайте с цельнозерновой мукой, солью и разрыхлителем. Добавьте патоку или мед и теплое (примерно 37 °С) молоко; замесите тесто. Хорошенько вымесите его, 10 мин., и сформируйте восемь булочек.



Шаг 2


Выложите булочки на противень, выстланный пергаментом, взбейте яйцо, смажьте им булочки и посыпьте семечками, маком или кунжутом.



Шаг 3


Выпекайте на среднем уровне разогретой до 200 °С духовки 10–15 мин.



Шаг 4

Выньте булочки из духовки, накройте полотенцем и дайте немного остыть на решетке. Подавайте теплыми или остывшими полностью.


Комментариев нет:

Отправить комментарий