Страницы

суббота, 15 июня 2019 г.

Булочки с изюмом и апельсиновой цедрой


Ингредиенты



125 мл теплого молока

16 г прессованных дрожжей

1 ч. л. сахара

2 ст. л. муки


вся опара

50 г растопленного сливочного масла

3 желтка

70 г сахара

10 г ванильного сахара

0,5 ч. л. соли

250 г просеянной муки

цедра одного апельсина

100 г изюма


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1

Для опары берем теплое молоко, растворяем в нем дрожжи, сахар, добавляем муки и даем подняться до шапочки.



Шаг 2

В поднявшуюся опару добавляем растопленное сливочное масло (теплое) + желтки хорошо растертые с сахаром + пакетик ванильного сахара + соль, все хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку.



Шаг 3

Вымешиваем мягкое эластичное тесто (я руками 10 минут), добавляем цедру апельсина. Ставим на подъем на 1 час, делаем обминку, добавляем изюм и еще на 1 час на подъем. Делим тесто на равные кусочки (у меня теста получилось 600 г и вышло 12 кусочков по 50 г).



Шаг 4

Из теста формируем шарик и укладываем в форму. Ставим наши булочки на подъем, под пленочку, они должны увеличиться вдвое. Смазываем булочки белком и выпекаем при 180 градусах минут 20-25. Теплые булочки я покрыла глазурью (сок апельсина 2 ст. л. + чуть чуть водички + сахарная пудра до желаемой густоты). Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий