Страницы

суббота, 15 июня 2019 г.

Булочки с корицей


Ингредиенты



120 г сливочного сыра

60 г сливочного масла

1,5 стакана сахарной пудры

1/8 ч. л. соли

1/2 ч. л. ванильного экстракта


200 г коричневого сахара

2,5 ст. л. молотой корицы

80 г сливочного масла


200 мл молока

80 г сливочного масла

2,5 ч. л. сухих активных дрожжей

2 яйца

100 г сахара

3,5–4 стакана муки

1 ч. л. соли


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1

Подогрейте молоко до 30 °С. Сливочное масло растопите и немного остудите. Разведите дрожжи в 2–3 ст. л. теплого молока и оставьте на 5 мин.



Шаг 2

Смешайте молоко, сливочное масло, яйца и сахар, в конце добавьте дрожжи. Всыпьте 3,5 стакана просеянной муки с солью и замесите тесто. Вымесите тесто – оно должно быть мягким и слегка липким. При необходимости добавьте еще немного муки.



Шаг 3


Подкатайте тесто в шар и поместите в смазанную маслом миску. Затяните миску пленкой, поставьте в теплое место и дайте тесту подняться дважды.



Шаг 4


Для начинки смешайте коричневый сахар, корицу и размягченное масло.



Шаг 5


Раскатайте тесто в прямоугольник размером 40х50 см. Смажьте его начинкой.



Шаг 6


Сверните тесто в рулет, начиная с длинной стороны. Разрежьте рулет на 18 кусоч­ков и выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 1,5–2 см друг от друга. Прикройте салфеткой и оставьте на 30 мин., пока булочки не увеличатся в размере вдвое.



Шаг 7

Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте булочки 15 мин., до золотистого цвета. Достаньте булочки и немного остудите на противне, прикрыв салфеткой.



Шаг 8


Для глазури взбейте сливочный сыр и масло комнатной температуры до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру, щепотку соли и ванильный экстракт и снова взбейте. Нанесите глазурь на теп­лые булочки и дайте застыть.


Комментариев нет:

Отправить комментарий