Страницы

суббота, 15 июня 2019 г.

Творожные булочки с орехами


Ингредиенты


2 стакана муки

3/4 стакана мягкого творога

1/3 стакана натурального йогурта

1/4 стакана сахара

1 ч. л. ванильного экстракта

2 ч. л. разрыхлителя

1/4 ч. л. соды

1/2 ч. л. соли

2 ст. л. сливочного масла и немного для смазывания формы


1 /3 стакана сахара

3 ст. л. темного меда

1 ч. л. ванильного экстракта


1 ,5 стакана грецких орехов

2 /3 стакана коричневого сахара

1 ,5 ч. л. молотой корицы


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1

Смешайте творог, йогурт, сахар и ванильный экстракт. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль и вымесите до получения мягкого теста. Это можно сделать в кухонном комбайне. Переложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и промесите 4–5 раз.



Шаг 2

Порубите мелко грецкие орехи и смешайте с сахаром и корицей.



Шаг 3


Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х40 см. Растопите сливочное масло и смажьте поверхность теста при помощи кисточки, не доходя до краев 1 см. Посыпьте ореховой смесью и скатайте в рулет, начиная с длинной стороны прямоугольника.



Шаг 4


Защипните шов и нарежьте рулет на 12 кусочков. Положите булочки разрезом вниз в смазанную маслом круглую форму диаметром 24–26 см. Выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета. Готовые булочки остудите, 5 мин., затем переложите на блюдо.



Шаг 5

Растопите в сотейнике мед с сахаром, добавьте ванильный экстракт и полейте булочки. Подавайте теплыми.


Комментариев нет:

Отправить комментарий