Страницы

суббота, 15 июня 2019 г.

Быстрые творожные булочки со взбитым медом


Ингредиенты


мука 250 г

творог 250 г

яйцо куриное 2 шт.

разрыхлитель 10 г

сахар (по вкусу) 50 г

ванильная эссенция (по вкусу)

соль щепотка 1 шт

мёд (по вкусу)


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1

Для приготовления взбитого меда количество меда любое. Если меда нет жидкого растопите его не выше 40 градусах, охладить градусов до 18-20. Желательно чтобы в меде было немного кристализованного меда, совсем немного. Взбивать на высокой скорости миксера (венчики) до воздушной массы добавив в мёд по вкусу пряности: корицу, мёд, имбирь и т. д. и т. п. или ничего не добавлять. Я добавила ванильную эссенцию. Консистенция выходит как густое сгущенное молоко. Также можно взбить такой мед и блендером.



Шаг 2

Для булочек: творог, сахар и соль пробить блендером до однородности творога. Булочки получаются не очень сладкими, потому сахар здесь добавлять по вкусу. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. В творожную массу добавить яйца, ваниль, перемешать, добавить муку, перемешать. Тесто получается густым и липким.



Шаг 3

Влажными руками сформовать булочки (у меня 9 штук), выложить их на пекарскую бумагу (бумага должна быть хорошего качества к которой не липнет ничего). Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до готовности...минут 20.


Комментариев нет:

Отправить комментарий