Страницы

суббота, 15 июня 2019 г.

Булочки-малышки с сырно-грибной начинкой


Ингредиенты


мука 300 г

вода 180 мл

сахар 8 г

соль 5 г

дрожжи сухие 5 г

растительное масло в тесто 20 мл

растительное масло для прослаивания булочек 10 мл

желток для смазывания булочек 1 шт.

луковица 1 шт.

грибы (шампиньоны,вешенки,опята) 120 г

сметана 70 г

укроп 1/3 пучок

зеленый лук 1/3 пучок

специи по вкусу

сыр 250 г


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1

В теплой воде растворить дрожжи, сахар и оставить на 15-20 минут в теплом месте до образования "шапочки". Это опара.



Шаг 2

Затем к муке добавить опару, соль, масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Поставить на подъем до увеличения теста вдвое.



Шаг 3

Далее тесто разделить на 12 равных кусочков. Каждый кусочек теста раскатать в тоненький овальчик,сложить вдоль пополам,смазать чуть растительным маслом и свернуть рулетиком. Так поступить со всеми кусочками.



Шаг 4

В форму d 24 см смазать растительным маслом,застелить дно пергаментной бумагой и разложить рулетики, оставить минут на 30 на подъем.



Шаг 5

Начинка: мелко порезать лук и грибы,обжарить на растительном масле. Остудить. Затем добавить сыр потертый на терке, сметану, специи, зелень мелко рубленную, соль по вкусу.



Шаг 6

Как булочки второй раз подойдут положить начинку в середину,плотно утрамбовывая. Смазать булочки желтком и выпекать при температуре 180 градусов около 20-25 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.



Шаг 7

Отрываем мягкую, нежную, пушистую булочку, окунаем ее в вкуснейшую сырно-грибную начинку и наслаждаемся. Это безумно вкусно!


Комментариев нет:

Отправить комментарий