Страницы

суббота, 15 июня 2019 г.

Тыквенные синнабоны


Ингредиенты


молоко 80 мл

масло сливочное (60г-в тесто, 100г-для начинки) 160 г

тыква натертая 100 г

сахар тростниковый (60г-в тесто, 100г-в начинку) 160 г

орех мускатный 1/2 ч.л.

имбирь молотый 1/2 ч.л.

дрожжи сухие быстродействующие 2 ч.л.

соль 1/2 ч.л.

манная крупа 50 г

мука пшеничная 280 г

корица 1/2 ст.л.

сок тыквенный 3 ст.л.

сахарная пудра (для глазури)


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1

В миске смешать теплое молоко с растопленным сливочным маслом, добавить специи с, соль и сахар.Добавить натертую тыкву, яйцо, перемешать.



Шаг 2

В другой миске соединить муку, манную крупу, дрожжи. Соединить сухую массу с яично-масляной, вымесить тесто. Тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.



Шаг 3

Тесто наше подошло. Для начинки в другой миске соединить тростниковый сахар с корицей.



Шаг 4

Подошедшее тесто раскатать в пласт размером примерно 20 на 30 см. Смазать размягченным сливочным маслом, посыпать смесью корицы и сахара.Свернуть тесто в плотный рулет, выложить на бумагу для выпекания, положить в морозильник на 30 мин.



Шаг 5

Вынуть тесто из морозилки, нарезать на кусочки шириной 2-2,5 см. выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Дать подойти в теплом месте 30 мин.Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 25-30 мин.



Шаг 6


Для глазури тыквенное пюре соединить с сахарной пудрой до желаемой консистенции.Полить синнабоны тыквенной глазурью.



Шаг 7


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий