Страницы

среда, 24 октября 2018 г.

Овощной салат с молодой свекольной ботвой


Ингредиенты

сок лимонный
1 ч. л. перца с лимонным ароматом
салат-латук
2 огурца
2 небольшие морковки
4 редиски
1 зеленый сладкий перец
0,5 ч. л. горчицы
4 черенка свекольной ботвы
1 красный сладкий перец
– 3 ст. л.
соль


Способ приготовления

Ботву вымыть, нарезать, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 30 мин.

Овощи вымыть. Огурцы и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. У редиса отрезать кончики и нарезать такой же соломкой. У перцев срезать мякоть с четырех сторон так, чтобы получились широкие лодочки; семена удалить.

Листья салата вымыть, обсушить и тонко нарезать. Перемешать все овощи и уложить в лодочки из перцев.

Смешать масло и горчицу, добавить соль и перец с лимонным ароматом. Тщательно перемешать и заправить салат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий