Страницы

среда, 24 октября 2018 г.

Рисовый салат с редисом


Ингредиенты

соль
4 ст. л. отварного рассыпчатого риса
– 1 луковица
1 кочан салата радиккьо
1 пучок редиса
1 яблоко
1 ст. л. белого сухого вина
– 1 ч.л.
8 перепелиных яиц
майонез - 4 ст. л.


Способ приготовления

Редис вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать его тонкими кружками. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Салат разобрать на листья, вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками. Нарезать салатные листья соломкой.

Смешать лук с салатом, добавить вино, сахар, соль и перец. Перемешать, накрыть пищевой пленкой, дать постоять 10 мин.

Добавить в салат рис, яблоко и редис. Заправить майонезом, перемешать. Выложить в салатницу. Украсить сваренными вкрутую, очищенными и разрезанными пополам перепелиными яйцами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий