
Ингредиенты
соль
4 ст. л. отварного рассыпчатого риса
– 1 луковица
1 кочан салата радиккьо
1 пучок редиса
1 яблоко
1 ст. л. белого сухого вина
– 1 ч.л.
8 перепелиных яиц
майонез - 4 ст. л.
Способ приготовления
Редис вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать его тонкими кружками. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Салат разобрать на листья, вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками. Нарезать салатные листья соломкой.
Смешать лук с салатом, добавить вино, сахар, соль и перец. Перемешать, накрыть пищевой пленкой, дать постоять 10 мин.
Добавить в салат рис, яблоко и редис. Заправить майонезом, перемешать. Выложить в салатницу. Украсить сваренными вкрутую, очищенными и разрезанными пополам перепелиными яйцами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий