
Ингредиенты
5 яичных желтков
250 мл растительного масла, лучше оливковое экстра вирджин
столовый уксус 9% – 1 ст. л.
– 1 ст.л.
1 ст. л. готовой горчицы
соль
Способ приготовления
Желтки перелить в миску, добавить соль, сахар, уксус и горчицу. Взбить венчиком до получения однородной массы.
Для майонеза лучше использовать самую обычную горчицу без всяких добавок.
Не прекращая взбивать, влить очень тонкой струйкой растительное масло (еще лучше вводить масло буквально каплями).
Продолжать взбивать, пока масса не достигнет необходимой консистенции.
Добавить в майонез 2 ст. л. крутого кипятка и перемешать – майонез получится более плотным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий