
Ингредиенты
1 ломтик лимона
0,25 ч. л. крупно молотого черного перца
– 1 ч.л.
– 3 ст. л.
черный перец горошком
соль
450 г филе лосося
8 перепелиных яиц
1 пучок зеленого салата
3 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. рубленого свежего укропа
450 г картофеля
450 г спаржи
Для заправки:
1 ч. л. тертой цедры лимона
горчица
Способ приготовления
Приготовить заправку, смешав и слегка взбив, все ингредиенты.
В сковороду налить воды на 2–3 см, довести до кипения и выложить филе лосося, добавить ломтик лимона и горошины черного перца. Убавить огонь и тушить 5–7 мин., пока рыба не станет матовой. Картофель отварить в мундире, воду слить. Картофель остудить, очистить, нарезать толстыми ломтиками и перемешать с половиной заправки. Перепелиные яйца отварить и очистить. Отварить спаржу до готовности и порезать на кусочки по 3–5 см. Спаржу и картофель перемешать и добавить оставшуюся заправку. Филе лосося разделить на кусочки по 2–3 см. Разложить листья салата на 4 тарелки; на них выложить картофельную смесь, а сверху порезанные на половинки яйца и кусочки лосося.
Комментариев нет:
Отправить комментарий