Страницы

среда, 24 октября 2018 г.

Яблочный салат с семгой


Ингредиенты

1 ст. л. рубленого зеленого лука
яблоки
350 г жидких сливок
сок 1 лимона
1 пучок салата-латука
300 г копченой семги одним куском
соль
перец


Способ приготовления

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и косточки, порезать тонкими ломтиками толщиной 2–3 мм. Салат хорошо промыть, обсушить на полотенце или салфетке. Самые крупные листья порвать на 2–3 части. Выложить салат в салатницу. Добавить нарезанные ломтиками яблоки. Копченую семгу аккуратно порезать тонкими ломтиками и выложить сверху в салатницу на яблоки. В отдельной посуде смешать сливки с лимонным соком и рубленым зеленым луком. Посолить и поперчить по вкусу. Вылить заправку в салат, перемешать перед самой подачей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий