Страницы

среда, 24 октября 2018 г.

Заливной пирог


Ингредиенты

масло для смазывания формы
1 стакан сметаны
мука просеянная – 2 стакана
1–2 стакана вчерашнего салата (из рыбы с рисом, или картофельного с луком, или грибного с сыром)
Для начинки:
– 4 шт
1 стакан майонеза
сода на кончике ножа


Способ приготовления

Духовку разогреть до 200˚ С. Сметану смешать с майонезом, добавить взбитые яйца и постепенно всыпать просеянную муку с содой. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков, – тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Форму для запекания хорошенько смазать маслом и посыпать толчеными сухарями. Выложить начинку ровным слоем и залить сверху тестом. Выпекать 50–60 мин. Готовность пирога проверять деревянной палочкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий