
Ингредиенты
смесь "морской коктейль" – 300 г
сушеного базилика – 0,5 ч. л.
корневой сельдерей – 1 клубень
сливок жирностью 30% – 3 ст. л.
вино белое сухое – 1 стакан
соль, белый молотый перец – по вкусу
– 50 г
– 1 зубчик
Способ приготовления
Морской коктейль разморозить. Чеснок очистить. Сельдерей очистить, нарезать крупными ломтиками.
Вино влить в сотейник, добавить 0,5 стакана холодной воды. Довести до кипения, добавить чеснок и базилик, посолить. Дать вновь закипеть, добавить морепродукты, готовить 1 мин. Снять с огня, отставить.
Масло разогреть на сковороде, добавить сельдерей, обжарить на среднем огне 5 мин. Затем добавить 0,5 стакана бульона от морепродуктов. Готовить на слабом огне до мягкости сельдерея. Снять с огня, добавить сливки, перемешать. Подать, выложив морепродукты поверх сельдерея и приправив по вкусу белым перцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий