
Ингредиенты
– 1 стебель
петрушка – 1 веточка
соус соевый – 1 ст. л.
перец кайенский – щепотка
креветки свежие очищенные – 100 г
– 0,5 ч. л.
риса длиннозерный – 150 г
масло растительное рафинированное – 0,5 ст. л.
перец белый молотый – щепотка
майонез – 2 ст. л.
сок лимонный – 1 ч. л.
чеснок крупный – 0,5 зубчика
Способ приготовления
Смешать соевый соус с сахаром и кайенским перцем. Залить креветки полученным маринадом, оставить мариноваться.
Тем временем всыпать рис в широкую кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой так, чтобы она покрыла рис на 1 см. Поставить на огонь, довести до кипения, перемешать. Варить без крышки на слабом огне 5 мин., затем накрыть и готовить еще 15 мин. Снять с огня, оставить под крышкой на 5 мин., остудить.
Стебель сельдерея нарезать небольшими кубиками, слегка припустить на растительном масле 1 мин., выложить на бумажное полотенце, остудить.
Соединить рис, креветки и сельдерей. Для заправки смешать лимонный сок, раздавленный чеснок и белый перец, заправить салат. Посыпать рубленой зеленью петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий