Страницы

среда, 24 октября 2018 г.

Теплый салат из морепродуктов с песто


Ингредиенты

100 г кальмаров
120 г помидоров черри
– 2 ст.л.
соль
– 1 зубчик
75 г очищенных свежих креветок
2 ст. л. песто с базиликом
– 1 шт
20 г фенхеля
по 30 г консервированной стручковой фасоли и спаржи
Для заправки:
сок лимонный
50 г маленьких осьминогов
4 мидии "киви-гигант"


Способ приготовления

Креветки и кальмаров выложить на решетку гриля, быстро обжарить; кальмаров нарезать кусочками. Перец обжаривать на гриле, пока на его кожице не появятся подпалины; очистить от кожицы, удалить семена. Мидии и осьминогов припустить в кипятке (1 мин.); мясо мидий отделить от панцирей. Фасоль и спаржу отваривать в кипящей воде 3 мин., воду слить. Все овощи нарезать соломкой, соединить с морепродуктами. Для заправки смешать масло, лимонный сок и песто, добавить раздавленный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Влить заправку в салат, перемешать, выложить на блюдо горкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий