Страницы

пятница, 5 июля 2019 г.

Булочки с куриной и рыбной начинкой


#Булочки #куриной #рыбной #начинкой #рецепты #готовка

Ингредиенты

20 маленьких булочек
горшочек салата Премиум
горшочек салата Фриллис
4 зубчика чеснока
4 ст. л. натурального густого йогурта
1 ст. л. сока лимона
соль, черный молотый перец
200 г куриного филе
4 сваренных вкрутую яйца
3 помидора
2 ст. л. растительного масла
100 г масляной рыбы холодного копчения
1 желтый сладкий перец
1 красная луковица
20 маслин без косточек


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Йогурт смешать с соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Чеснок очистить и разрезать пополам. Булочки надрезать, не доходя до края 1 см, и раскрыть. Удалить половину мякиша. Оставшийся мякиш натереть чесноком и слегка смазать йогуртом.

Шаг 2

Салатные листья вымыть и обсушить. Нарвать руками по размеру булочек.

Шаг 3

Приготовить начинку с курицей. Курицу нарезать ломтиками и обжарить в разогретом масле с двух сторон, по 3-4 мин. Яйца и помидоры нарезать кружками. Приправить все солью и перцем. В половину булочек уложить по листу салата премиум и фриллис, по 2 кружка помидора, ломтику курицы и 2 кружка яйца. Смазать сверху йогуртом. Опустить верхнюю "крышечку".

Шаг 4

Приготовить начинку с рыбой. Перец разрезать пополам, положить в огнеупроную форму и запекать 8-10 мин. при 200°С. Переложить в пластиковый пакет и оставить на 10 мин., затем очистить от кожицы, мякоть нарезать соломкой. Рыбу нарезать тонкими ломтиками, лук - кольцами, маслины - кружками.

Шаг 5

В раскрытые булочки уложить слоями листики салата, рыбу, лук, маслины и полоски перца. Добавить сверху по 0,5 ч. л. йогурта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий