
#Булочки #корицей #орехами #рецепты #готовка
Ингредиенты
мука - 500 г
молоко - 0,5 л
сахар - 350 г
соль - 1 ч. л.
корица - 2 ст. л.
очищенные грецкие орехи - 200 г
дрожжи сухие - 1 ч. л.
Способ приготовления
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку смешать с дрожжами в большой миске.
Молоко подогреть в отдельной посуде, но не доводить до кипения. Добавить в него соль и 100 г сахара. Влить молоко в муку, постепенно замешивая тесто.
Тесто замесить и, накрыв его полотенцем, на 40 минут убрать подниматься в теплое место.
Тем временем приготовить начинку. Орехи измельчить, смешать с оставшимся сахаром и корицей.
Тесто достать, разделить на части. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Выложить на него начинку, отступая 1 см от краев. Затем закрутить тесто в рулет и нарезать его на небольшие кусочки толщиной 1 см.
Выложить булочки на смазанный маслом противень. Смазать их сахарным сиропом или яйцом для румяной корочки и выпекать примерно 1 час в духовке при 180°C.
Булочки готовы. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий