#Булочки #сахаром #Сладкие #рецепты #готовка
Ингредиенты
мука - 1 кг
молоко - 0,5 л
масло сливочное или маргарин - 150 г
дрожжи - 50 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. л.
орехи (рубленные) - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
Способ приготовления
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Перемешать дрожжи с сахаром, добавить теплое молоко, почти половину всей муки и поставить эту массу в теплое место минут на двадцать. Затем внести в получившуюся опару соль, сахар, сливочное масло (разогретое до жидкого состояния). И не спеша вводить в опару просеянную муку.
Шаг 2
Замесить гладкое однородное тесто, сверху посыпать мукой, накрыть салфеткой и снова поставить в тепло.
Шаг 3
Когда тесто подойдет, разделить его на порционные кусочки.
Шаг 4
Сформировать из них булочки.
Шаг 5
Выложить на противень для расстойки минут на пятнадцать. Потом смазать поверхность булочек взбитым яйцом, посыпать сахаром, орехами и поставить выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий