Страницы

пятница, 5 июля 2019 г.

Чесночные булки


#Чесночные #рецепты #готовка

Ингредиенты

200 г пшеничной муки
75 г муки грубого помола
7 г сухих дрожжей
щепотка сахара
щепотка соли
2 ст. л. оливкового масла
4 зубчика чеснока
примерно 0,5 стакана молока


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве теплого молока и оставить на 15 мин., до появления пены.

Шаг 2

Муку просеять горкой на рабочую поверхность, в середине сделать углубление и влить в него растворенные в молоке дрожжи и оливковое масло. Добавить соль.

Шаг 3

Чеснок очистить, 2 зубчика измельчить и добавить в мучную смесь.

Шаг 4

Перемешивать, постепенно вливая теплое молоко, пока не получится эластичное, не очень крутое тесто. Поставить в теплое место на 1 ч. Оставшиеся 2 зубчика чеснока крупно порезать, добавить в тесто, перемешать и оставить еще на 30 мин.

Шаг 5

Сформовать 2 одинаковые булки, выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 4 см друг от друга.

Шаг 6

Духовку разогреть до 200 °С. Булки накрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки на 15 мин., затем сбрызнуть оливковым маслом и выпекать 20 мин. Из теста можно сформовать небольшие порционные булочки круглой или овальной формы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий