
#Булочки #молочной #сыворотке #рецепты #готовка
Ингредиенты
дрожжи быстродействующие – 2 ч. л.
масло оливковое – 1 ст. л.
соль – щепотка
кукурузная мука – 50 г
ржаная мука – 50 г
мука пшеничная – 100 г
молочная сыворотка – 120 мл
Способ приготовления
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Дрожжи смешать с сахаром и развести в 30 – 40 г теплой воды. Оставить на 10 минут, затем перемешать и оставить еще на 5 минут в покое.
2. В миску всыпать просеянную муку. Добавить соль, сахар, перемешать и сделать ямку.
3. Влить теплую сыворотку, затем - еще раз перемешанные дрожжи. Добавить масло и быстрыми движениями замесить тесто. Тесто нужно месить около 10 минут быстрыми движениями - оно должно стать эластичным.
4. Скатать тесто в шар, поместить в слегка присыпанную мукой миску, закрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.
5. Когда тесто увеличится, раскатать его, подсыпав немного муки в лепешку.
6. Смочить немного поверхность и скатать плотным рулетом.
7. Взять полотенце, выложить в него рулет, посыпать немного мукой и, катая как валик, придать форму батона и избавиться от шва. Взять противень, выстлать его бумагой для выпечки. Выложить батон, накрыть его полотенцем и дать постоять 30 минут.
8. Перед выпечкой сделать на середине батона два неглубоких надреза. Сбрызнуть буханку водой.
9. Заранее разогреть духовку до 200°C, поставить в нее противень с хлебом и выпекать около 35-40 минут, пока хлеб не приобретет характерный цвет и консистенцию.
10. Остудить хлеб. Нарезать на порционные куски и подать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий