Страницы

пятница, 5 июля 2019 г.

Булочки из муки грубого помола


#Булочки #грубого #помола #рецепты #готовка

Ингредиенты

холодна – 0,5 л
ржаная мука грубого помола – 500 г
дрожжи – 10 г
яйцо для обмазывания – 1 шт.
кефир – 1 стакан
соль – 1 ст. л.
пшеничная мука – 300-400 г
мед – 1 ст. л.


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

День 1
: Вылейте воду и йогурт в миску, растворите в них дрожжи. Добавьте соль, мед, ржаную и пшеничную муку. Тщательно перемешайте, поместите тесто в миску, а миску — в холодильник.
День 2
: Достаньте тесто из холодильника, смочите холодной водой ложку, извлеките ложкой тесто, выложите его на противень. Достаточно просто сформировать порции ложкой (или руками), не заботясь о том, насколько аккуратно будет выглядеть выпечка. Теста должно хватить примерно на 12 булочек. Дайте им постоять в тепле в течение часа. Булочки будут смотреться аппетитнее, если вы обмажете их яйцом. Выпекайте при температуре 225ºС около 15 минут. Булочки можно подать на завтрак с вареньем и растопленным горьким шоколадом или на обед с салатом, муссом из тунца домашнего приготовления, огурцами и помидорами. А можно взять с собой на работу, чтобы перекусить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий