
#Булочки #гречневой #шпинатом #рецепты #готовка
Ингредиенты
измельченные фисташки – 50 г
оливковое масло – 1,5 ст. л.
морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
гречневая мука – 500 г
дрожжи – 25 г
творог – 200 г
шпинат – 100 г
мягкий или средней твердости сыр – 50 г
Способ приготовления
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Потушите шпинат с солью, перцем и 1 ч. л. оливкового масла. Когда он заметно сократится в размерах, переложите его в сито, чтобы большая часть жидкости стекла.
Смешайте шпинат с творогом и оставшимся оливковым маслом.
Растворите дрожжи в стакане воды комнатной температуры и вылейте в шпинат. Добавьте муку и фисташки. Тщательно замесите тесто, чтобы не было комков. Скатайте из теста шар и дайте ему постоять в тепле в течение часа, накрыв его теплой влажной тканью.
Слепите девять булочек, поместите их на противень для выпечки и поставьте в тепло на полчаса, чтобы булочки поднялись.
Выпекайте при 200ºС в течение 20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий