Страницы

пятница, 5 июля 2019 г.

Английские пасхальные булочки


#Английские #пасхальные #булочки #рецепты #готовка

Ингредиенты

просеянная мука – 600 г + 2 ст. л.
смесь из сухофруктов – 200 г
молотая корица – 1,25 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
яйца – 2 шт.
молотый мускатный орех – 0,5 ст. л.
сухие дрожжи – 7 г
молоко – 300 мл
сливочное масло – 4 ст. л.
соль – 1 ст. л.


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку растереть со сливочным маслом, добавить дрожжи, специи, сахар, соль и измельченные сухофрукты. Влить взбитое с яйцами теплое молоко.

Шаг 2

Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и оставить на 1 ч.

Шаг 3

Вылепить из теста круглые булочки диаметром примерно 5 см, поместить на противень и слегка прижать. Сделать сверху крестообразные надрезы. Оставить на 45 мин. 2 ст. л. муки смешать с 5 ст. л. воды, переложить в кулинарный мешок и нанести на надрезы. Выпекать 20 мин. при 200°С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий