Страницы

пятница, 5 июля 2019 г.

Французские пышки Бенье


#Французские #рецепты #готовка

Ингредиенты

100 г муки
50 г сливочного масла
1 желток
2 яйца
растительное масло для фритюра
сахарная пудра для обсыпки


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку на большой лист пергамента. Положить нарезанное кусочками масло в небольшую кастрюлю с 250 мл горячей воды, довести до кипения. Готовить, помешивая, пока масло не растает. Сложить пергамент желобком и всыпать муку. Снять с огня.

Шаг 2

Взбивать деревянной ложкой до образования однородного гладкого теста.

Шаг 3

Добавить желток и яйца. Продолжать взбивать, пока тесто не будет гладким и блестящим, 5 мин.
В сотейнике разогреть растительное масло для фритюра. Столовой ложкой, смазанной маслом, брать тесто и окунать в кипящее масло. Готовить порциями по 5 мин. Выкладывать пышки шумовкой на бумажные полотенца. Перед подачей обсыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий