Страницы

пятница, 5 июля 2019 г.

Шафрановые булочки Святой Лючии


#Шафрановые #булочки #Святой #рецепты #готовка

Ингредиенты

мука - 500 г
свежие дрожжи - 25 г
молоко - 250 мл
масло сливочное - 50 г
сахар - 4 ст. л.
соль - 1 ч. л.
шафран - 1 ч. л.
творог - 100 г
яйцо - 1 шт.
изюм - 50 г


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплое молоко накрошить дрожжи, добавить сахар, соль и перемешать. Дать постоять 5 минут.

Шаг 2

Добавить в молоко шафран, топленое сливочное масло и творог. Немного взбить, чтобы размять творог.

Шаг 3

В просеянную муку влить смесь из молока, масла и творога и замесить тесто.

Шаг 4

Накрыть тесто крышкой или полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.

Шаг 5

Обмять тесто, разделить на шарики (у меня получилось 12 штук) и скрутить булочки в виде буквы "
S
".

Шаг 6

Смазать булочки взбитым яйцом и украсить изюмом. Выпекать около 15 минут при температуре 200-225°C.

Комментариев нет:

Отправить комментарий