Страницы

пятница, 5 июля 2019 г.

Булочки с зеленым луком и ветчиной


#Булочки #зеленым #ветчиной #рецепты #готовка

Ингредиенты

500 г муки
150 мл молока
125 мл натурального йогурта
70 г сливочного масла
1,5 ст. л. сахара
1 яйцо
7 г сухих быстродействующих дрожжей
1 ч. л. соли
100 г ветчины
10 перьев зеленого лука
оливковое масло
1,5 ст. л. семян чернушки
1 желток для смазывания


Способ приготовления



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте ветчину маленькими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками.

Шаг 2

Подогрейте молоко до 30°С. В сотейнике растопите сливочное масло. В большую миску просейте муку с дрожжами и солью. В теплое молоко добавьте сахар, йогурт и яйцо, хорошо размешайте. Добавьте ветчину и зеленый лук.

Шаг 3

В несколько приемов всыпьте муку, хорошо размешивая. Влейте растопленное сливочное масло и замесите тесто. Скатайте его в шар и смажьте оливковым маслом. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 ч. Обомните тесто и оставьте еще для одного подхода, 45 мин.

Шаг 4

Разделите тесто на кусочки размером с яйцо и скатайте из них шарики. Застелите противень бумагой для выпечки и положите булочки, накройте полотенцем и оставьте на 30 мин. Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте желток с 1 ст. л. воды, смажьте булочки и посыпьте чернушкой. Поставьте противень в духовку на 15–20 мин. Подавайте булочки теплыми или холодными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий