
Ингредиенты
креветки крупные - 450 г
апельсин - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
миндальные лепестки - 1 ст. л.
сок лимонный - 2 ст. л. (для мариновки лука) + 2 ст. л.
мед - 2 ст. л.
кунжутные семена - 1 ст. л.
имбирь молотый - 2 ч. л.
листья салатов
Способ приготовления
Лук нарезать полукольцами, замариновать в лимонном соке. Креветки отварить. Миндаль и кунжут обжарить на сухой сковороде.
В салатник выложить листья салатов.
Апельсин очистить и нарезать небольшими кусочками.
Для заправки соединить лимонный сок, мед и имбирь.
Выложить креветки, полить заправкой и посыпать кунжутом и миндалем. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий