Страницы

воскресенье, 21 октября 2018 г.

Креветочный салат с апельсином и пряной медовой заправкой


Ингредиенты

креветки крупные - 450 г
апельсин - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
миндальные лепестки - 1 ст. л.
сок лимонный - 2 ст. л. (для мариновки лука) + 2 ст. л.
мед - 2 ст. л.
кунжутные семена - 1 ст. л.
имбирь молотый - 2 ч. л.
листья салатов


Способ приготовления

Лук нарезать полукольцами, замариновать в лимонном соке. Креветки отварить. Миндаль и кунжут обжарить на сухой сковороде.

В салатник выложить листья салатов.

Апельсин очистить и нарезать небольшими кусочками.

Для заправки соединить лимонный сок, мед и имбирь.

Выложить креветки, полить заправкой и посыпать кунжутом и миндалем. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий