
Ингредиенты
грибы белые – 4 шт. (замороженных)
лосось (филе) – 200 г
свежевыжатый апельсиновый сок – 1 ч. л.
– 1 шт. (небольшая)
салат фризе – 200 г
– 2 ст.л.
– 1 зубчик
соль, белый перец
половина головки фенхеля
Способ приготовления
Грибы разморозить. Филе лосося нарезать кубиками среднего размера, приправить по вкусу солью и перцем, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Листья салата промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок раздавить, не очищая, плоскостью ножа. Фенхель и морковь тонко нарезать соломкой.
На разогретую сковороду влить оставшееся масло, обжарить грибы вместе с чесноком до золотистой корочки, около
чеснок удалить. Затем добавить фенхель и морковь и продолжать готовить еще
на среднем огне, не забывая время от времени помешивать.
В конце жарки влить апельсиновый сок, приправить солью и перцем, перемешать и снять с огня. Филе лосося обжарить на сухой разогретой сковороде,
разложить по тарелкам, сверху выложить грибы, а вокруг – листья салата.
Комментариев нет:
Отправить комментарий