Страницы

воскресенье, 21 октября 2018 г.

Теплый салат с ломтиками лосося и белыми грибами


Ингредиенты

грибы белые – 4 шт. (замороженных)
лосось (филе) – 200 г
свежевыжатый апельсиновый сок – 1 ч. л.
– 1 шт. (небольшая)
салат фризе – 200 г
– 2 ст.л.
– 1 зубчик
соль, белый перец
половина головки фенхеля


Способ приготовления

Грибы разморозить. Филе лосося нарезать кубиками среднего размера, приправить по вкусу солью и перцем, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Листья салата промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок раздавить, не очищая, плоскостью ножа. Фенхель и морковь тонко нарезать соломкой.

На разогретую сковороду влить оставшееся масло, обжарить грибы вместе с чесноком до золотистой корочки, около

чеснок удалить. Затем добавить фенхель и морковь и продолжать готовить еще

на среднем огне, не забывая время от времени помешивать.

В конце жарки влить апельсиновый сок, приправить солью и перцем, перемешать и снять с огня. Филе лосося обжарить на сухой разогретой сковороде,

разложить по тарелкам, сверху выложить грибы, а вокруг – листья салата.

Комментариев нет:

Отправить комментарий